WideTEK 36DS

WideTEK® 36DS — широкоформатный двусторонний сканер для документов шириной до 36 дюймов (915 мм).

Брошюра WideTEK 36DS-600 [PDF / 7,609,652 байт]

WideTEK 36DS

WideTEK® 36DS — первый в мире широкоформатный двусторонний сканер для оцифровки двусторонних печатных документов шириной до 36 дюймов (915 мм). При разрешении 300 dpi сканеру требуется всего 2,5 секунды для сканирования лицевой и оборотной сторон газетного листа за один проход через сканер.

Данный сканер превосходит все критерии, установленные рекомендациями FADGI*** и стандартом ISO 19264-1, уровень B.

Уже сама идея выполнения сканирования обеих сторон листа за одну технологическую операцию означает экономию времени и сил: вам больше не нужно переворачивать документ для того, чтобы отсканировать его вторую сторону. Это делает сканер идеальным спутником бюро газетных вырезок, служб архивирования и библиотек.
Сканер оснащён двумя модулями из трёх CCD-камер, которые встроены в верхнюю и нижнюю часть устройства. При работе WideTEK® 36DS захватывает обе стороны газетного листа одновременно. После сканирования программное обеспечение разделяет отсканированный документ на четыре отдельных изображения для левой и правой половин лицевой и оборотной сторон газетного листа — и всё это за одну операцию!
Сканер оснащён двумя процессорами, что обеспечивает чрезвычайно высокую скорость передачи данных. Запатентованная процедура сшивания обеспечивает бесшовное объединение изображений отдельных камер. Высокое разрешение сканера в 1200 dpi гарантирует безупречные результаты сканирования.
WideTEK® 36DS соединяет в себе проверенные технологии всего семейства сканеров WideTEK®.

Компактный дизайн при удвоенной производительности сканирования

Особого внимания заслуживает и механическая конструкция сканера WideTEK® 36DS. Более сложная механика и дополнительные модули камер и источников света были встроены в устройство без существенного увеличения его размеров. Двусторонний сканер только на 13 см больше, чем ещё более компактный сканер WideTEK® 36. Вся оптическая система камер встроена в два пылезащищённых герметичных корпуса. После проведения оптимальной настройки все компоненты остаются защищёнными от внешних воздействий и не требуют какого-либо обслуживания.
Специальные транспортные ролики, где прижатие документа осуществляют индивидуально подпружиненные шарикоподшипниковые пары, обеспечивают максимально бережную подачу документов. WideTEK® 36DS позволяет оцифровывать даже исторические и хрупкие документы без какого-либо ущерба для оригинала.